首页<区市县传真<旅顺口区

养成良好习惯 让文明成为自然

来源:旅顺口区文明办 发布于:2017-09-21 09:59

  为激发学生的阅读兴趣,营造浓郁的读书氛围,推进文明城市建设,创建文明校园,促进学生养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,让文明成为自然。旅顺实验中学在教学楼走廊里设立了“开放型书吧”,让每一名学生不用到图书馆,不用去阅览室,随时可以在走廊阅读自己喜欢的读物。

  “书吧”中有历史、文化、科技等学生喜闻乐见的课外读物,下课铃一响,这里就围满了学生,他们挑选自己喜欢的图书静心阅读,时而凝神细读,时而低声谈论,浓浓书香,暗暗飘溢。“小小书吧”深受学生们的青睐,也成为学校里一道亮丽的风景线。原来课间、饭后教室乱哄哄的现象不见了,取而代之的是安安静静地读书,学生们接受书籍的熏陶,相互分享读书心得,养成阅读的好习惯,为学校增添了一抹书香,让文明成为了一种自然。

  “小小书吧”的设立,不仅增强了同学们的读书兴趣,拓宽了视野,也大大活跃了学校师生文化学习的氛围,让学生品味丰富多彩的校园生活,感悟读书的乐趣和意义,拉近了学生与书的距离,让学生在浓浓的书香中提升与发展,全面培养学生们良好的阅读习惯,全力锻铸学生们“以文养性、以文怡情、以文明道”的生活个性。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多