首页<区市县传真<旅顺口区

剪窗花迎新春 传承民俗文化

来源:旅顺口区文明办 发布于:2018-02-08 06:38

  

  为迎接2018农历新年的到来,更好地传承民俗文化,2月7日上午,黄金社区组织青少年开展“迎新春 剪窗花 品中华传统文化”主题活动,让孩子们在动手过程中,了解中国的传统工艺,感受节日的喜庆气氛。

  活动中,“五老”志愿者宁秋玲阿姨给同学们耐心讲解和分步演示,为大家示范了一些“剪纸”中需要注意的步骤和技巧,并手把手地教同学们剪纸的要领,同学们认真地听、仔细地折,剪着自己喜欢的图案。剪纸作品陆续从同学们的手中完成,虽然作品很稚嫩,也有瑕疵,但是看着自己剪出的作品,孩子们别提多高兴了,社区活动室顿时年味十足。

  此次活动不仅让同学们掌握了一定的剪纸技巧、锻炼了动手动脑能力,丰富了课余文化生活,更让大家真切体会到了剪纸的乐趣以及民俗文化的魅力。社区也将在以后的工作中继续开展此类活动,真真正正的把民间艺术扎根到大家的心中。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多