首页<区市县传真<旅顺口区

在职党员进社区 温暖关怀送到家

来源:旅顺口区文明办 发布于:2018-02-12 20:47

  

  新年即将到来,为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,落实区委有关部署,为广大在职党员深入社区开展义务服务搭建平台,1月10日上午,近60余名在职党员来到社区楼院开展“干干净净过新年”、“爱心帮扶”等志愿服务活动。

  虽然天气寒冷,但大家都积极热情、干劲十足,纷纷拿着扫把、铁锹、刷子等工具,扫垃圾、清杂物、除死角,忙的不亦乐乎,很快楼院、楼道、墙角等处被清理的干干净净,楼院面貌焕然一新,不仅为群众创造了一个干净和谐的环境,也为周边居民养成“讲文明、除陋习、树新风”的习惯带了个好头。劳动结束后,社区党员与辖区在职党员又走访慰问了辖区5户贫困党员。其中,臧叔叔是2015年8月在一次意外中导致卧床,看着老人所遭受的痛苦特别心疼。书记叮嘱他要坚强、保重身体、保持良好心态,并为他送上了面、油、春联和福字,叔叔对社区的关心深表谢意,病好后要为社区的发展做贡献。

  此次活动是践行党的十九大精神的生动实践,通过亮明身份、树立形象,坚持创建为民、惠民宗旨,从细节、小节入手,积极回应居民的所需,让居民过上有品质的生活,同时,强化了对在职党员的监督管理、提升了社区党组织的工作水平,夯实了党在基层的执政基础。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多