首页<区市县传真<旅顺口区

黄金社区:防台防汛筑牢安全屏障

来源:旅顺文明办 发布于:2018-08-21 10:07

  (通讯员 史晓娜)近日,由于今年第18号台风的登陆,导致大连局部地区遭受特大暴雨影响,旅顺口区得胜街道黄金社区根据上级街道的要求,认真部署,积极开展防台防汛工作,打响汛期防范应急攻坚战。

  一、加强险情排查。社区宋书记带领社区全体工作人员按照网格负责区域不间断地进行险情排查,针对排查出的情况,通过照片、视频的方式记录后,并及时上报上级部门,第一时间解决,确保居民群众的生命财产安全。

  二、及时化解险情。排查中发现,横山街196号楼侧与驻军部队相隔的围墙出现严重渗水现象,危及居民房屋,宋书记与街道及部队领导、辖区民警等多部门沟通协调联系宾馆,成功转移两户居民家庭,在社区及民警的协助下将行动不便的老人背到警车上,并送到安全住处,让老人感动不已,连连称赞。

  三、完善总结工作。通过防台防汛工作的落实,社区认真做好工作总结,收集相关资料备案并分析利弊,为推进下一阶段工作的开展,提供有力保障。

  此次工作多管齐下,不仅确保辖区安全度汛,更加体现了社区对百姓之事无小事、安全使命大于天的工作理念落到实处。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多