首页<区市县传真<金州新区

中国好人、大连市道德模范民警姜长伟再次为全省初任民警作事迹报告

来源:金州新区文明办 发布于:2014-10-31 15:22

  

  自2012年开始,中国好人、大连市道德模范大连开发区公安分局交警大队民警姜长伟同志每年收到辽宁警察学院邀请,为全省公务员考试社会招录的初任警作事迹报告,今年10月30日,姜长伟第三次来到警院,为今年全省2014年新招录的560名初任警作了主题为“执着坚守,真诚践行,用不懈的努力为警徽添光彩”的事迹报告。

  

  此次活动由辽宁警察学院培训部书记王东兵主持,报告会上,到场的初任民警首先观看了金州新区宣传部制作的姜长伟同志事迹短片和央视《道德观察》播出的姜长伟救助车祸伤者纪实。随后,姜长伟结合自己23年的从警经历,用朴实的语言、感人的事例向即将步入公安工作岗位的初任民警就如何立足本职工作,树立人民警察核心价值观作了报告。

  

  近年来,姜长伟同志多次收到邀请,到各单位做社会主义核心价值观事迹报告,今年4月1日他还应邀到大连海关,为新分配到大连海关的军转干部及新调入海关的缉私警作了主题为“生命线上铸警魂”的事迹报告。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多