首页<区市县传真<金州新区

金州新区6所爱心书屋揭牌

来源:金州新区文明办 发布于:2015-07-24 14:41

  

  720日,大连银行首批6所爱心书屋在保税区第一高级中学集中揭牌。此次大连银行投入80万元,购买了9万册图书,分别在保税区6所学校内设置了爱心书屋。此举将有效缓解保税区中小学生课外阅读书籍短缺的局面,对改善学校办学条件,提高教学水平,推动保税区教育均衡发展具有积极意义。保税区党工委副书记、管委会副主任宋晓波与大连银行及相关学校代表共同参加爱心书屋揭牌仪式。

  作为一家地方性股份制商业银行,大连银行近几年已在绿化、校车等民生项目上向保税区捐赠近1000万元的善款,其中用于教育事业近400万元。前段时间,保税区各所学校在图书种类和数量上明显不足的问题,引起了大连银行的极大关注,于是,该行决定在保税区第一高级中学、青云湖学校、大连市111中学、二十里堡中心小学、钟家小学、育贤小学等6所学校建立爱心书屋,旨在进一步培养孩子们的阅读习惯,提升学生的内在品质。大连银行负责人表示,作为大连人自己的银行,一直把支持地方经济社会发展作为头等大事,在自身不断壮大的同时,注重社会慈善事业发展。下一步,大连银行将继续关注全市教育事业的发展,将大连银行爱心书屋打造成本地的又一个文化品牌。

  据了解,自二十里堡和亮甲店街道划归保税区以来,保税区党工委、管委会高度重视教育事业发展,几年来先后投入近2亿元重修和新建了2所学校和2所幼儿园,投入近1500万元对2所老旧学校的校舍、运动场、仪器设备等进行重新改造,大幅度提升了全区教育的硬件水平。与此同时,通过引进EEPO有效教育、与大连教育学院签订订单式教师培训协议、高标准招聘教师、内部创新用人选人机制体制等工作,强化教师队伍建设,为全面提高教育教学质量奠定了坚实基础。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多