首页<区市县传真<金州新区

弘扬中国文化 感受朗读之美

来源:金州新区文明办 发布于:2017-07-18 09:39

  

  问问自己:你有多久没有朗读了?很久了吧。因为很多人都觉得朗读是学生时代的事,或者说他只属于一小部分人,其实朗读属于每一个人。朗读是传播文字,文字能够展现出情感最真的一面,然而传承真正的土壤就是语言。7月15日,在金普新区电视台600平演播大厅举办了第三届中国语文朗读评选活动大连赛区半决赛,比赛现场,华润社区诗歌班学员们用诗歌弘扬中国文化,让现场观众们感受到了朗诵之美。

  这次比赛让更多的人开始接触朗读,倡导全民阅读,不论是否参加了这次比赛,是否取得了名次,都要坚持朗读。随着年龄的增长,阅历的增加,朗读有了不同的意义,无论是孩提时代、豆蔻年华、舞勺之年还是鲐背之年,记录下每一个不可复制的人生阶段。时隔多年,你不会再去在意名次,就会发现,经历才是人生最重要的课题。中国语文朗读评选活动让每个人都关注语言,关注中文,感受到朗读给生活带来的美好。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多