首页<区市县传真<金州新区

大连草莓文化旅游节开幕

来源:金州新区文明办 发布于:2018-01-17 08:47

  

  一年一度的草莓文化节已经成为了大连城市旅游文化的一个标签。由金普新区管委会主办的2018大连草莓文化旅游节暨休闲农业产品博览会于安盛购物广场盛大开幕。

  此次草莓文化旅游节包括“魅力非遗,文化金普”展演暨迎新春联大派送、“踏雪寻莓泡温泉,畅游新区过大年”系列活动、“随心所浴,自在金普”温泉节、滨海国家地质公园文化博览游、美食文化节、辽南观音阁庙会及大连草莓文化旅游节闭幕式暨“中国最美村镇,英雄故里行”2018大连乡村文化旅游季启动仪式等9个系列活动。有24家草莓园展示了精品草莓。另外还有馨怡花卉、紫云花汐庄园薰衣草等8个系列产品参加展出。优质可口的草莓、绚丽多彩的蝴蝶兰、新鲜有机的各式瓜果吸引了大量市民前来购买。

  马桥子街道华润社区的两名志愿者也参与其中,为新区市民提供志愿服务。在活动期间,志愿者们纷纷为前来参观购买商品的市民发放导引指南,为新区市民介绍普及,让更多的市民了解知晓草莓文化节。市民丛阿姨说:“以前不太知道这个活动是干嘛的,今天来一看,好多新鲜有机的蔬菜瓜果,还有那么多漂亮的花花草草,真的很不错”,也有很多的市民前来咨询各个活动的路线,志愿者们都热情耐心得为大家讲解说明。

  历时近5个月的草莓文化旅游节,将节庆活动和冬季旅游相结合,为广大市民提供各式各样的便民惠民活动。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多