首页<区市县传真<金州新区

垃圾变废为宝 节约又环保

来源:金州新区文明办 发布于:2018-01-17 08:49

  “之前一直以为垃圾直接扔进垃圾桶就可以了,根本不会将垃圾进行分类,今天这个讲座让我们重新认识了垃圾也可以变废为宝。”家住华润社区居民王大妈高兴地说。近日,大连理工大学的学生利用寒假时间到华润社区为辖区的居民及物业公司做了一堂关于垃圾分类回收的讲座。

  我国每年因垃圾未分类而造成的损失高达250亿元,数目触目惊心,垃圾分类势在必行。垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。听了此次讲座居民王大妈表示,回家后将垃圾进行分类打包投放。同时,物业工作人员也表示要在小区内增加垃圾箱的数量,满足居民对垃圾分类的需求,让垃圾分类真正的落到实处。

  华润社区通过举办垃圾分类宣传讲座活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色环保”的理念更加深入人心,引导和促使社区居民积极参与到垃圾分类的行动中,养成垃圾分类的好习惯,共同建设更加美好的家园环境。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多