首页<区市县传真<金州新区

大手牵小手 文明一起走

来源:金州新区文明办 发布于:2018-01-18 10:19

  

  近日,华润社区的工作人员和辖区志愿者来到了各个学习班的门口,组建了交通安全义工队,在下午放学高峰期帮助疏导车辆,带领孩子们过马路,给孩子们创造了一个安全畅通的交通环境。在他们的带领下,平时拥挤的街道车辆自发的排好队给放学的孩子们让行。

  少年儿童的安全出行、自我保护意识和自我防护能力相对较弱,交通安全关系着孩子们的健康成长和生命安全,需要全社会的关注和重视,为儿童创建一个安全、健康的交通环境。

  面对少儿交通安全,红灯停,绿灯行,黄灯我们再等一等,轻轻的一脚刹车,柔柔的一句提醒,美美的一次微笑,谦谦的一次礼让……孩子们的交通安全教育,需要学校、家长、社会携起手来共同完成,需要社会各界人士一起努力,使孩子们从小熟悉交通环境,养成遵守交通规则、文明出行的良好习惯,确保孩子们健康快乐地成长、安全幸福地生活。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多