首页<区市县传真<金州新区

亲近自然享受阳光 培养儿童环保意识

来源:金州新区文明办 发布于:2018-01-19 09:54

  

  为尽早给孩子种下一颗环保的种子,培养儿童节约能源意识。华润社区通过寒假期间开展“亲近自然享受阳光,培养儿童环保意识”户外环保教育实践活动。

  1月18日上午9点半,数十名孩子穿着志愿者的马甲,手拿清洁工具,在社区工作人员和老师的带领下,沿着华润小区的花园开始工作起来,沿途拾捡草坪和小道上的各种生活垃圾,就连路灯上、地面上粘贴的小广告也被孩子们铲除干净。寒冷的冬日,孩子们没有喊冷喊累,反而紧紧盯着地面,搜寻垃圾,用自己的行动争做环保发展的一份子。

  华润社区通过开展户外环保教育实践活动,去培养孩子们的环保意识和责任感,延续他们对大自然的美妙感觉,锻炼了吃苦耐劳的精神和社会实践能力。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多