首页<区市县传真<金州新区

学生走进社区 创设美丽家园

来源:金州新区文明办 发布于:2018-02-12 20:54

  

  为培养社区管辖内的学生关心公共事业的热情、参加公益劳动的光荣感、塑造青少年美好的心灵,全面提高学生的综合素质。华润社区利用寒假开展学生社区服务活动,拓展学校素质教育领域。“学生走进社区,创设美丽家园”是我们此次主题的活动,尽情展示当代学生的风采,“以辛勤劳动为荣,以服务人民为荣”,将中华民族的传统美德发扬下去。

  2月9日上午9点,前来参与社区服务的学生齐聚社区三楼,华润社区组织的寒假学生社会实践活动正在进行中。在社区工作人员的带领下,学生主要清理社区室内的卫生,学生不怕苦、不怕累,充分体现了吃苦耐劳的精神,整理社区书屋、收拾室内卫生,将室内的陈设擦拭一新。活动中,学生们通过打扫卫生,提升了学生们的动手能力和参与意识,并将环保、文明的理念和有责任、有担当的美好品质从课堂延伸到社会。

  通过服务社区的活动,不仅增强了学生热爱劳动、保护环境的卫生意识,更是锻炼了他们艰苦耐劳的品质。自觉地从身边小事开始,养成随时随地保护环境的意识和习惯,让我们生活的家园更加美好!

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多