首页<区市县传真<金州新区

喜迎新年写春联 情暖社区送祝福

来源:金州新区文明办 发布于:2018-02-12 21:01

  

  无联不成春,有联春更浓。为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进大家对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,2月8日在小年的这一天,华润社区举行了“喜迎新年写春联 情暖社区送祝福”活动。参加迎本次活动的有在职党员,书法爱好者,社区的居民,还有放寒假的小朋友们。

  在活动现场书画爱好者,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。小朋友们好奇的凑着小脑袋,盯着书法家们,看着他们气沉丹田,笔走龙蛇,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在他们眼前。

  书写完后,小朋友还拿着几幅对联给居民送去,将福送到居民家。整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香,也让社区充满了浓浓的年味。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多