首页<区市县传真<金州新区

文明祭祀树新风 杯酒束花情缅怀

来源:金州新区文明办 发布于:2018-03-02 09:03

  临近中国农历正月十五,为尊重传统民俗,减少环境污染、消除公共安全隐患,为辖区居民营造整洁有序、安宁祥和的生产生活环境,华润社区在辖区内悬挂文明祭祀宣传条幅,并引导辖区内居民文明祭祀,让居民更健康更环保得缅怀故人,让文明祭祀成为一种主流。

  鲜花祭扫、网上祭奠渐渐被人们所接受,人们也在更文明、更优雅地表达对已故亲友的怀念之情。一束花,一杯酒,一段往事。“以前都是烧纸钱放鞭炮,后来想想不管是鲜花还是鞭炮,心意是一样的,都是表达对亲人的一份思念。文明祭祀安全又环保,我全力支持。”华润社区居民汤阿姨说道。

  随着文明祭祀的意识慢慢深入人心,绿色、环保的祭祀方式逐渐被大家接受。倡导文明祭祀,让文明祭祀成为一种主流需要每个人的努力。让我们一起做成为传统文化的传承者、传统美德的践行者。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多