首页<区市县传真<普湾新区

普兰店区送戏进棚户

来源:普兰店区文明办 发布于:2018-01-12 09:09

  

  日前,一场以“新时代、新思想、新征程”为主题的文艺演出,在四平镇顾家村樱桃大棚里举行。该活动是由区教育文化体育局、区文化馆和四平镇政府联合组织开展的送戏下乡系列活动之一,旨在宣传党的十九大精神,提升文化影响力。

  四平镇为此专门组建了一支由党委书记钟家福率领的党员干部“文艺宣传队”,结合本地文化习俗,将党的十九大内容创作成诗词、三句半、歌曲等文艺作品,在茶余饭后、田间劳作中,与群众走到一起、聊到一起,以浅显直白、通俗易懂的方式宣传十九大精神。

  整场演出持续近一小时,激情澎湃的诗词朗诵、诙谐幽默的三句半、优美动听的歌声,吸引了附近众多村民前来观看。表演融入了党的十九大精神宣讲、乡风文明等内容,以群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神宣传到千家万户,搏得场下观众阵阵热烈掌声,进一步激发了广大群众的自豪感、获得感和使命感,凝聚起新时代、新思想、新征程的强大发展动力。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多