首页<区市县传真<瓦房店市

拉山村举办庆祝改革开放四十周年文艺晚会

来源:瓦房店市文明办 发布于:2018-08-21 10:14

  为庆祝改革开放40周年,展示人民群众昂扬向上的精神风貌,更好地丰富居民群众的精神文化生活,营造积极健康的文明氛围,8月18日晚,岗店街道拉山村举办庆祝改革开放40周年主题文艺演出活动。

  会前秧歌和乐器合奏拉开整场演出序幕,三句半《改革开放就是好》、歌曲《我和2035有个约》、快板剧《想想过去,看看今天》等节目传递出人们对改革开放后美好生活的喜悦;由村民们表演的广场舞《拉萨夜雨》《一起走天涯》充分展现出老年人青春不老的风采;儿童舞蹈《少林英雄》、《快乐的歌,甜蜜的爱》、儿童三句半《我愿做个好孩子》等儿童节目表现了孩子们的活力与希望;扇子舞《吉祥中国年》、旗袍走秀《醉乡》、手语舞《孝和中国》充分展现了传统文化艺术之美,最后,演出在歌曲《明天会更好》中落下帷幕,村民们用自编自导自演的精彩节目抒发了自己对祖国和家乡的热爱和对改革开放带来的美好生活的赞美,赢得了现场观众的热烈掌声。

  晚会期间,拉山村委会为本村今年考上本科的12名孩子发放鼓励金,为步入高校继续深造学习的孩子们出资鼓励。长期以来拉山村党委在发展经济和民生的同时,始终把对孩子们的教育工作放在重中之重,已连续10年为考上本科的孩子们发放鼓励金近20万元,鼓励学子们为家乡的建设、为国家振兴贡献自己的青春与力量!

  本次晚会展现了改革开放40年来经济发展取得的辉煌成就和广大群众对美好生活的珍惜和向往,充分展示新时代人民群众的良好精神风貌,启迪年轻一代凝心聚力投身新时代。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多