首页<区市县传真<长海县

书香浸润童年 传承文化经典

来源:长海县文明办 发布于:2017-07-19 12:18

  为充分展示书香文化活动取得的丰硕成果,进一步激发广大青少年及家长品读中华传统经典文化的兴趣爱好,近日,社区利用书香书屋开展“书香浸润童年,传承文化经典”文化演出活动。

  东崖屯书香书屋自成立以来,充分发挥书香文化志愿者的专业特长,引领中小学生及家长广泛开展诵读国学经典,弘扬传统美德等经典文化诵读系列活动,营造亲近经典、热爱经典、传承经典的文化氛围。活动中,大家共同观看了东崖屯书香文化活动剪影及收获幸福的瞬间。文化演出以“书香浸润童年,传承文化经典”为主题,以新颖的形式再现传统文化经典。舞蹈《国学礼赞》、笛子独奏《金杯》、诵读《和谐经典弟子规》、手语表演《三德歌》唱诵《弟子规》、歌伴舞《生命之河》等一篇篇经典名篇,经过巾帼志愿者老师的精心编排,家长与学生精彩吟诵和优雅的表演,将传统文化经典与现代艺术表演完美相结合,展现了中华优秀经典诗篇的丰富内涵和艺术魅力,为学生及家长献上了一场中华经典文化的视听盛宴。

  此次书香文化演出活动,不仅营造了全民诵读经典的浓厚氛围,同时也家长和学生感受了中华民族传统文化的精髓,使书香浸润童年、传承文化经典深入到每个家庭,用满满的爱照耀着每一天的生活,用一颗感恩的心温暖人间真情,让孩子在健康的阳光下茁壮成长,拥有一个健康、安全的假期生活。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多