首页<区市县传真<长海县

享受读书乐趣 共建书香家庭

来源:长海县文明办 发布于:2017-08-24 06:42

  

  东山社区自读书活动开展以来,先后启动了邻里读书节和家庭读书活动,为掀起全民读书高潮,检验读书活动成果,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,促进书香家庭、书香社区创建的深入开展,不断设计读书活动载体,丰富读书活动内容,为打造书香东山、书香长海营造良好氛围。

  8月21日至22日,《享受读书乐趣,共建书香家庭》家庭读书知识竞赛在东山社区举行。21日,来自社区23个家庭参加了初试,家长和孩子以笔答的形式参加了筛选赛,最终按照家庭得分值,10个家庭进入决赛。22日,10个家庭的母子(女)信心满满,走进赛场。竞赛题分为必答题、抢答题、风险题,题面涉及广泛,有国学、文史、地理、法律、科普等方面,而且风险题没有给出试题范围,完全靠家庭成员的文化沉淀和读书积累,具有一定风险性。比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。比赛现场气氛激烈而紧张,经过四轮的激烈角逐,最终,来自社区和祥楼院的徐文晶、杨佳宜母女夺得了第一名。

  这次比赛对各个家庭触动很大,在比出成绩的同时,也让家长们看到了差距,她们纷纷表示,日常还是要和孩子一起培养多读书、读好书的习惯,不断丰富读书内容,拓宽知识层面,积累文化知识,同时希望社区多开展这样的活动,让孩子们在读书中快乐成长,让家庭在读书中书香氤氲,让父母与子女在读书中享受乐趣。

  县镇关工委的领导应邀参加了此次活动。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多