首页<区市县传真<长海县

大手牵小手 爱心送温暖

来源:长海县文明办 发布于:2018-01-25 09:18

  

  为进一步加强未成年人思想道德建设工作,丰富未成年人假期生活,长海县东山社区在寒假期间积极设计载体,引导未成年人参与道德实践活动,为未成年人健康发展、快乐成长营造良好氛围。

  近日,“小手牵大手,爱心送温暖”假期送温暖主题实践活动在东山社区开启。来自社区的红十字志愿者、巾帼志愿者、30余名雷锋中队的未成年人和家长参加了活动。成人组负责动手和馅儿、调馅儿,然后和孩子们一起包饺子。孩子们日常在家里都是吃妈妈包好的现成饺子,所以这次活动能自己动手包,孩子们都非常高兴,兴趣浓厚,尽管包出的饺子千奇百样,但是家长们还是非常高兴,毕竟锻炼了孩子们的动手能力,有的孩子包出的饺子像模像样,充分看出日常在家里一定是妈妈的好帮手,有的孩子想象力丰富,包出的饺子各式各样,真是不走寻常路。

  饺子包完蒸好后,志愿者、家长和孩子们一起把包好的饺子亲自送到社区空巢老人、残疾人家中,让他们感受到浓浓的亲情与温暖。看着爷爷、奶奶们津津有味的吃着饺子,不断的夸奖他们,孩子们心里满满的成就感和获得感。

  大手牵小手、爱心送温暖活动在东山社区已经连续开展多年,这项活动不仅让孩子们学会关爱他人,以奉献为荣,更让孩子们在道德实践中,陶冶了情操,提升了品质,同时大力弘扬了雷锋精神,推动学雷锋常态化,为未成年人树立社会主义核心价值观发挥了积极的教育和引导作用。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多