首页<区市县传真<长海县

长海县开展“弟子规”国学讲座

来源:长海县文明办 发布于:2018-02-05 06:24

  社区教育作为校外教育的重要场所,在未成年人的成长教育体系中占有重要作用。长海县三盘碾社区的家长学校教育活动以立德树人为根本,以培养创新精神和实践能力为重点,教育家长和孩子们在社会中以德待人,学会做人做事。

  近日,三盘碾社区家长学校组织中小学生开展“弟子规”国学讲座,县社区学院国学讲师王莉莉引用古代生动的小故事详细讲解《弟子规》,王老师边讲边与青少年开展互动教学,倾听孩子的心声,教育孩子们懂得在日常生活中,要孝顺父母,友爱兄弟姐妹,行为要小心谨慎,言语要讲信用,要规范自己的言行举止,塑造良好形象,知礼懂礼。

  讲座结束时,同学们纷纷表示,今后要更加认真学习《弟子规》内容,把所学知识和美德用到实际生活中去,立志成为一个真正对社会有用的人。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多