首页<区市县传真<长海县

“我的家风 家训 家规”硬笔书法赛启动

来源:长海县文明办 发布于:2018-02-05 06:25

  

  为了进一步提高社区青少年对硬笔书法的重视,培养正确的书写习惯,引导青少年把汉字写正确、端正、整洁、美观,让学生从小练就一手好字,受益终生,寒假伊始,长海县三盘碾社区开展了“我的家风、家训、家规”硬笔书法赛活动,吸引35位中小学生报名参赛,县镇关心下一代老同志也到来到社区为参赛的孩子们加油。

  比赛分中学组和小学组进行,比赛时同学们个个坐姿端正、书写认真,以工整流利、潇洒漂亮的笔法展现出自己家庭的家风家训家规。活动中,共展出学生作品:中学组3副、小学组3副,参评作品整体上体现了学生的硬笔书法风采。所有作品书写规范,点横撇捺,工整美观,尽显笔锋,每幅作品都呈现出孩子们深厚的书写功底。最后,受邀专业硬笔书法老师孙广斌为学生书写的作品认真地一一审核,评出中学组、小学组一、二、三等奖及优秀奖。

  本次活动不仅提高了小学生规范汉字的书写水平,而且激励了小学生对祖国文字和书法艺术的热爱,更是对家风家训家规的更好传承。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多