首页<区市县传真<长海县

在职党员爱心暖民心 传递正能量

来源:旅顺口区文明办 发布于:2018-02-12 20:49

  

  东山社区党总支把“在职党员进社区”活动作为深化“两学一做”学习教育的重要载体,持续推动在职党员活动的规范化、常态化、长效化。

  东山社区在职党员数量多、人员集中,结合实际,社区合理安排在职党员活动内容,确保在职党员活动实实在在、行之有效。

  春节前夕,东山社区以“彰显在职党员本色、服务身边服务社会”为主题,组织在职党员开展了义务服务日活动,30家单位的近200名在职党员参与了活动。县住房公积金的党员自筹资金走访慰问了社区困难户和残疾人,为弱势群体送去了节日的温暖和祝福。各楼院在职党员在社区工作者的组织下,自带工具清理了各自楼院卫生。党员们用拖布拖楼道,把楼梯扶手擦拭干净,把楼道里、橱窗上的野广告刮掉,把楼院里花坛和草坪内的白色垃圾拣拾干净,大家充分发挥不怕冷、不怕脏、不怕累的精神,个个奋力争先。在在职党员的感召下,社区近百名七八十岁的老党员、居民和未成年人,也自发走出家门加入清理队伍。通过这次集中清扫活动,不仅增强了在职党员服务双岗位的积极性和主动性,而且提高了社区居民爱护环境卫生、共建美好家园的意识,同时让社区居民感受到了来自在职党员的暖心行动。

  在“在职党员进社区”活动中,在职党员走进社区,主动融入群众中,亮身份,树形象,传承美德亮真情,发挥了“一名党员就是一面旗帜”的作用,有效整合了在职党员“微力量”,延伸了党员活动触角、密切了党群干群关系,以实际行动向社会传递了正能量。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多