首页<头条新闻

公民道德日好人模范海上看大连

来源:大连晚报 发布于:2018-09-21 19:50

好人模范们喜登游艇码头

 

爱心企业为活动准备了四艘专门的帆船游艇

 

海上看大连,更感觉大连与众不同的魅力

  时值中秋、国庆双节来临之际,同时也迎来了全国第十六个公民道德宣传日,9月20日,位于中山区东港的游艇码头聚集了一群特别的客人。为进一步加强公民思想道德建设,在全社会营造好人好报、见贤思齐、崇德向善的正确导向,大连市文明办、中山区文明办联合大连翰德帆船俱乐部,组织全市100余名各级、各类好人模范,开展“迎中秋 庆国庆 好人模范海上看大连”活动。

游艇码头众船待发

  

  好人模范畅游海上

  昨日记者来到现场时,见到诸多熟悉的面孔,这些好人模范们,每一个名字背后,都有着诸多的爱心故事。此刻翰德帆船俱乐部的多艘游艇和帆船已经整装待发,大家怀着兴奋与期待,有序地登上船只,开始了别样的滨城之旅。驰骋在浩瀚的大海上,与翱翔的海鸥互动,观赏沿途风光,好人模范们都按捺不住激动的心情,有游艇上的乘客一人倡议众人响应,《大海啊,故乡》、《军港之夜》……动人的歌声伴着海浪的奔腾、海鸥的欢叫,激情澎湃的共鸣。

  采访中多位好人模范告诉记者,他们这是第一次乘坐游艇、乘坐帆船。“说实话,平时没有时间、没有机会,也不舍得花这个钱。”我市无偿献血者志愿服务队队长谭锡博告诉记者,市文明办组织这场回馈活动,让她特别感动,“同时我觉得自己做的还不够,这也激励着我要更加投入到志愿服务中去。”谭锡博说,在航行中,她和同船的伙伴们满怀激动地喊出心底的共鸣:我奉献,我快乐!

礼遇好人模范是大连文明办长期坚持的一项重要工作

  

  特别的节日礼物让大家惊喜

  好人模范们乘坐帆船、游艇,从海上观看大连,感受新时代下的大连风貌,让他们从不同的角度领略大连风采,在活动中交流,受到教育和启迪,促进我市精神文明建设深入发展。中山区桃源街道长利社区书记张丽萍告诉记者,此次活动不但给大家提供了交流的机会,也让他们深刻感受到大连的美,更坚定了他们在今后的工作学习中更好地带动身边人学好人、做好人的信心。

  中山区人民路街道兴和社区书记刘昌杰说,市文明办、中山区文明办精心准备的“海上游大连”这份特别的节日礼物让他意外而惊喜,滨城的变化日新月异,也让他们为今后的志愿服务制定了新的目标,为把明天建设得更美好而扬帆起航。

更多的活动、更多的礼遇,等待着率先践行文明的好人模范们

  近年来,大连市文明办按照中央、辽宁省文明办的要求,在传统节日来临之时,组织好人模范们开展多种形式的活动。共植“大连好人林”,呼吁更多市民参与城市绿化,打造美丽文明家园;全市各级500多个道德讲堂每月开讲,分享心路历程,讲身边事,育身边人;“道德模范故事汇”巡演,用相声、小品、歌曲、快板等形式,走进了社区、村镇、企业、学校等传播凡人善举;组织对好人模范进行走访慰问,了解好人模范思想状况和身体健康情况,解决工作生活中遇到的实际困难。组织这些活动,既体现了好人模范们对城市的建设的关注,也是对好人模范们的帮扶回馈,充分感受“大连温度”。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多