首页<聚焦

中山区打造“图说我们的价值观”精品景观

来源:中山区文明办 发布于:2014-09-12 14:18
  “图说我们的价值观”公益广告宣传是今年创建全国文明城市的一项重要内容。按照《中共大连市委宣传部等关于印发“图说我们的价值观”工作方案的通知》要求,中山区迅速着手,加紧设计,在大连市委宣传部副部长、文明办副主任吴振华的现场指导下,形成了中山区核心价值观主题公园、广场、商业街、社区的全面设计方案。

  设计方案遵从融入环境、美化环境的原则,按照儿童公园、青云58街和解放路健身路径周边建筑、景观、环境的不同特点,通过道旗、公益广告等核心价值观宣传图案与仿古木、铁艺、亚克力等材质的有机结合,形成了以古朴淡雅为基调的园艺风格和以时尚典雅为基调的现代风格。中山区共投入20多万元,安装了公园、商业街的道旗近100对,制作了防腐木、铁艺、白钢等公益广告牌30多处,在解放路、中南路等设置了核心价值观公益广告10多处。目前,儿童公园、青云街道旗已经安装完毕,本周内,所有施工全部完成。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多