首页<聚焦

“中国好人”尹学林志愿服务不停歇

来源:大连日报 发布于:2015-04-08 09:55

  尹学林是大连市第39位登上中国好人榜的“助人为乐”好人。十几年来,他免费为8640多人提供过劳动维权法律帮助,无偿为196起以劳动争议为主要案由的案件当事人出庭代理仲裁和诉讼。他为263名农民工等弱势群体提供法律援助索回被拖欠工资和各种赔偿1300余万元,平均每年承办法律援助案件近60件。他虽是大连开发区排水管理有限公司的一名普通工人,但却被大家称为“民间劳动法专家”。2013年,大连金州新区法律援助中心更是以其名字命名成立了尹学林法律援助工作站。现今,已是花甲之年的尹学林,依旧行走在法律援助的道路上,用法律援助温暖人心,让志愿服务散发爱的光芒。

  近期,尹学林又拿下了一桩令他兴奋的案子。去年11月他接到农民工小王的劳动争议案,小王在劳动合同存续期间从单位宿舍5楼坠地摔伤,而用人单位在他本人不知情的情况下违法解除合同,致使其医保卡冻结,住院治疗相关待遇不能享受,小王要求单位补缴社会保险未果,找到尹学林寻求帮助。

  了解案情后,尹学林进行了详细的调查研究。他先后到工商局、司法局、劳动监察局、劳动仲裁等地跑了几十趟,更远赴盖州与当事人见面,最终使双方达成一致,企业给予8.5万元赔偿,维护了小王的合法权益。而尹学林分文未取,还自己搭上了材料费和交通费。

  每当有人问尹学林:“都快退休了,你做这些一分钱没有,还这么累,你图啥?”尹学林总是笑呵呵地说:“我就想为社会做点什么,现在有机会能帮助到别人,我高兴,幸福。”

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多