首页<聚焦

她在做善事中让更多人感受爱

来源:大连日报 发布于:2017-12-28 08:27

  冯洁,大连市中山区巢阳乐为老服务中心主任、海军广场街道义工站站长、大连雅室居布艺老总、大连市“五星级义工”……她是一个做生意坚持诚实守信,在生活中坚持做好自己的人,更是一个心中装着别人,不断奉献,为许多人带去温暖的人。参与社会救助、助残帮教等活动义务奉献23650小时,扶贫帮困义务行程3562公里,累计捐款捐物百余万元……时间累积,大爱有声,冯洁在做善事中让更多人感受爱。

  1995年,冯洁在二七贸易大世界做起布料生意,创建雅室居布艺,招聘11名女员工,其中一名手指残疾,一名是本溪来连务工的,其余9名都是下岗女工。她坚持把客户资源建立成分类档案。很多时候,如果得知进店顾客经济条件有限,就会低成本出售甚至赠予顾客。日复一日地辛苦劳作让冯洁的生活变得充实和富裕起来。冯洁对生活的追求也更宽广了。2004年,雅室居员工全部加入市慈善总会义工组织,冯洁任海军广场街道义工站站长。丈夫刘铭庆、女儿刘真如也加入义工。作为一名义工,冯洁有一颗金子般的爱心,有一份心系社会的情怀。她和空巢老人王妈妈结成对子,送去女儿般的关怀。一天深夜,王妈妈突发痢疾,冯洁接到电话急匆匆向王妈妈家跑去,当门打开时,一双有力的手托起了老人,原来是丈夫担心她的安全,也跟了过来。下楼时,冯洁一脚踩空,摔在水泥楼梯上。她顾不得疼痛,很快把老人送到医院。老人脱险后,她才发现膝盖上肿起血葫芦。第二天,她带义工在养护院抬床时,突然跪在地上,到医院检查,发现膝盖半月板3处粉碎性骨折。

  冯洁于2012年3月16日正式成立大连市中山区巢阳乐为老服务中心,巢阳乐的服务人员凝聚在“我心有你,助人悦己”的精神旗帜下,采取结对帮扶的办法,为空巢老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务,积极为他们排忧解难。取得了显著的成绩,得到了社会的广泛认同和赞誉。被大连市慈善总会和中山区的百姓评为五星级义工。

  赠人玫瑰,手有余香。冯洁走上义工道路缘于身边的人给她的感动。从小养育她的外婆在她幼小的心灵里种下了慈爱的种子,身边亲人朋友的无私帮助让她充满了感恩情怀,曲折的人生经历让她懂得了在回报中释放自己的真爱。冯洁说,她最欠的人是她的妈妈,她告诉妈妈,我经常要看望那些孤寡老人,回来陪你的时间就少了。妈妈慈祥地说,你在做善事,让我们一起在感动中感受爱吧。冯洁说,未来的路还很长,她会一直坚持这样走下去。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多