首页<聚焦

2017年第四季度大连好人榜发布

来源:大连日报 发布于:2018-01-17 08:24

  

  由大连市文明办组织开展的第四季度“我推荐、我评议身边好人”评选活动,经基层推荐,市文明办审核,共有39名同志列入“大连好人”候选人。12月12日至12月31日,在大连文明网和“文明大连“微信平台对候选人事迹进行了集中展示与宣传,并接受网民点赞、投票和评议。根据候选人事迹,参考点赞得票数量,经相关部门考核评定,通过媒体发布23名个人和1个好人集体入选大连好人榜。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设,扎实推进公民思想道德建设,树立好人好报,德者有得价值导向,引领人们做好事光彩、当好人光荣的社会风尚。按照中央、省文明办工作要求,市文明办继续在全市持续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动,通过广泛发动市民,积极推荐、评议身边好人,大力弘扬中华民族传统美德,引导人们树立正确的道德观和价值观,激发广大群众学雷锋、学道德模范、学身边好人的巨大热情,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,推动公民思想道德建设工作深入开展,进一步提升我市公民思想道德素质和社会文明程度。广大市民可通过各区(市、县)文明办、市直机关工委、市高校工委、市金融工委、市口岸工委、大连报业集团、大连广播电视台、市教育局、市公安局、市民政局、市环保局、市城建局、市交通局、市卫计委、市地税局、市国资委、市国税局、市工商局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市慈善总会等单位组织推荐身边好人。“我推荐、我评议身边好人”评选活动每季度开展一次,共分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”等五个类别,对基层推荐的候选人事迹在市主要媒体进行宣传,并在大连文明网(网址http://dl.wenming.cn)和“文明大连”微信集中展示,接受市民评议。

  大连市文明办

  2018年1月17日

2017年第四季度“大连好人榜”  

好人名单(23人和1个集体)

  敬业奉献好人(8人)

  马小六 大连环益环境清洁有限公司经理

  史翠娥 大连明日环境清洁有限公司北京街清扫所所长

  赵钰民 大连华锐重工集团船用曲轴公司高级技师

  关 妍 甘井子区关工委办公室主任

  王民爽 大连开发区自来水公司湾里净水厂暖通工程师

  赵东风 解放军第210医院骨科主任

  卢俊礼 生前为中国人民银行大连市支行党办退休干部

  康松涛 中交一航局第三工程有限公司总工程师

  助人为乐好人(7人和1个集体)

  董兴勋 中山区桂林街道解放社区居民

  西岗区党员律师公益普法讲师团(集体)

  张永来 甘井子区辛寨子街道美林园社区居民

  周忠耀 解放军93257部队主任

  王志民 金普新区站前街道盛滨社区居民

  张凤阁 瓦房店市永宁镇夏家村村民

  刘德崇 普兰店区戏剧家协会主席

  王桂秋 长海县广鹿岛镇柳条村村民

  孝老爱亲好人(5人)

  董淑玉 中山区葵英街道文化社区居民

  岳希香 沙河口区李家街道锦霞社区居民

  刘 香 甘井子区辛寨子街道前革村村民

  刘淑美 金普新区杏树街道桃园村村民

  于月华 旅顺口区登峰街道和顺社区居民

  诚实守信好人(3人)

  杨淑军 辽南物业管理有限公司总经理

  董德成、李慧君夫妇 甘井子区辛寨子街道大东沟村村民

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多