首页<聚焦

行走量长期高居朋友圈榜首

来源:大连日报 发布于:2018-02-12 06:18

  大连市邮政管理局日前召开了2018年度邮政管理工作会议,会上对首次评选出的11名大连市“最美快递员”进行了隆重表奖,并号召全行业学习他们爱岗敬业、乐于奉献、执著坚守、勤劳纯朴的优秀品质,大力弘扬邮政快递行业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念。春节前夕,记者就走访了其中一位“最美快递员”高金龙。

  记者找到高金龙时,这个身材偏瘦、面容清秀的大男孩刚取完一位客户的快件,爬完7楼,还有点气喘吁吁。1994年出生的高金龙现在是大连顺丰速运有限公司的仓管员,2年前独自一人从家乡来到大连,快递员是他的第一份工作,“当时觉得快递员收入挺好,而且企业知名度也高,就加入顺丰了”。刚工作时,高金龙负责兴工街附近居民区快件的收派,老旧小区没有电梯,爬楼是家常便饭,收派快递全靠好脚力,高金龙由此长期占据朋友圈运动步数榜第一名。不仅如此,看到客户家门口放着垃圾,小高会随手把垃圾拎到楼下,在他看来,这些都微不足道。渐渐地,努力工作、善于为他人着想,让高金龙这个快递新人获得了客户的好评。

  2017年夏日的一个凌晨,正熟睡的高金龙突然接到一个陌生电话,原来是一位客户打来的,客户表示一大早就要出差,得马上把快件给他。面对凌晨的这个“突袭”电话,高金龙还真有些懵,但下意识地套上衣服就赶往客户指定的地点,“当时没想太多,客户要发件,肯定着急,咱就得去啊。”高金龙接到快件后就进行系统录入,赶在第一班中转车来时把快递寄出。就是凭着这股子把客户期待变成自己期待的动力和干劲儿,高金龙获得了“最美快递员”称号。不过,小高对记者说,工作也并不是时时顺心,当遇到有些客户的讽刺甚至辱骂时,也有过不想干的念头,经过其他快递员的开导,才逐渐放宽心,走出低谷。“工作哪有都是顺心的时候,大多数客户都很信任我,让我特别有满足感,片区里热心的阿姨还总给我介绍对象,希望能成为一家人。”小高憨笑道。

  由于春节期间顺丰快递不打烊,高金龙也没有假期。他告诉记者,现在每天7时就要开始工作,除去午餐时间,要一直忙到22时多,这样的工作节奏可能会持续到假期结束。虽然辛苦是辛苦了点,但是看到自己在工作上的进步,一切都值得。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多