首页<聚焦

大连市2018年青年志愿者行动启动

来源:大连日报 发布于:2018-03-06 08:48

  5日上午,在“当代雷锋”郭明义现场见证之下,跟着郭明义学雷锋——大连市2018年青年志愿者行动在瓦房店市正式启动。我市青年志愿者手拉手肩并肩,与雷锋精神同行,跟着郭明义学雷锋,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让雷锋精神在滨城大地薪火相传,为奋力开拓大连“两先区”建设新征程贡献青春力量。在启动仪式上,郭明义为瓦房店市新时代学雷锋青年志愿者爱心联盟授予了郭明义爱心团队的旗帜,并作了十九大宣讲报告。瓦房店团市委筹集爱心善款现场资助了15名贫困学生。

  郭明义爱心团队成立于2009年7月,多年来爱心团队以实际行动倡导无私奉献精神、引领社会文明风尚,为推进社会主义核心价值体系建设、构建社会主义和谐社会作出了积极贡献,逐渐成为具有全国影响力的志愿者团队品牌。在郭明义的感召、激励和引领下,多年来,瓦房店的青年志愿者工作一直走在全市前列,“弘扬雷锋精神,共建文明城市”、青年志愿者暑期社会实践、青春暖夕阳等青年志愿服务品牌工作赢得了良好的社会口碑,青年志愿者工作成为瓦房店的一张亮丽名片。2017年瓦房店团市委累计发放各类助学金81万余元,资助大中小学生706人次。由瓦房店团市委牵头,联合市精神文明办、市教育局成立的“郭明义爱心团队——瓦房店市新时代学雷锋青年志愿者爱心联盟”,下设6个服务先锋队,分别为:以“助学帮困、筑梦未来”为宗旨的“助学帮困先锋队”、以“暖心行动、青年先行”为宗旨的“暖心关爱先锋队”、以“爱心义诊、健康你我”为宗旨的“爱心义诊先锋队”、以“保护环境、人人有责”为宗旨的“环保公益先锋”队、以“献出爱心、收获感动”为宗旨的“爱心义卖先锋队”、以“传递真善美,共建文明城”为宗旨的“公益宣讲先锋队”。 2018年,瓦房店团市委将积极发挥助学帮困先锋队的作用,联系更多的社会各界爱心人士和爱心企业,扎实做好春季(秋季)爱心手拉手助学、夏季圆梦大学、冬季精准关爱走访三大品牌工作,争取实现助学金额和帮助人数有新突破。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多