首页<聚焦

全国50个家庭报名体验大连海岛渔家风情

来源:大连日报 发布于:2018-08-13 11:11

  海上观光垂钓、沙滩射箭比赛、大桥荧光夜跑、海上焰火观赏、渔家文艺表演……8月10日至11日,由长海县政府主办、大长山岛镇政府承办的2018年大长山岛镇渔家风情旅游节吸引了全国众多游客参与,其中通过报名的方式征集的50个家庭成为节庆主角,在两天一夜的时间里全程参与了所有游乐活动,全方位体验了海岛的生态魅力和渔家人文风情。

  此次渔家风情旅游节以“游山海画廊,赏渔家风情”为主题,节日以“渔乐”体验、赛事活动、休闲度假为载体,在为期两天的节庆期间,共吸引了3万多名游客上岛。通过报名征集的来自全国各地50个家庭,每10个家庭为一组,5组家庭利用两天一夜的时间,通过多环节的娱乐互动、趣味比拼等方式,让参与者在精彩激烈的活动中体验了夏日海岛的绝妙情趣。

  近年来,大长山岛镇以渔家风情旅游节、国际沙滩文化节等节庆活动为抓手,全面展示海岛特色文化,吸引了越来越多的游客慕名而来。据介绍,去年全年大长山岛镇上岛游客达67万人次,旅游综合收入实现8亿元,分别增长15%和13%。为进一步推动全域旅游发展,大长山岛镇还将构建以中部旅游核心区、东部观光游乐体验示范区、西部休闲养生度假示范区开发为主体,以哈仙岛、塞里岛为重点、以环岛路为轴线的“三区两岛一线”的旅游发展新格局。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多