首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最美志愿者

冯洁

来源: 发布于:2015-11-19 20:12

 

 

冯洁,女,1969年4月生,辽宁大连人。大连市中山巢阳乐为老服务中心主任,海军广场义工站站长,大连雅室居布艺总经理,她用经营企业的模式参与志愿服务事业,是探索实践居家养老助幼服务社会的开创者。

主要事迹:冯洁一直以来对生活和社会都有一种与生俱来的使命感和责任感。1995年她离开了心爱的工作岗位,带领11名下岗女工创立了雅居室布艺。虽然创业的过程很艰难,但是在遇到家庭条件不是很好的顾客时,她经常会以低于成本价销售自己的商品,对于很多弱势群体,她甚至会无偿赠送,这样她每年花在帮助别人上的额外成本,大概就有10万元。

2004年,冯洁带领家人及雅室居的全体员工加入了海军广场街道义工站,常年参与辖区各类志愿服务活动。2012年,冯洁创立了中山区巢阳乐为老服务中心,中心以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,致力于提高老年人的生活品质,努力打造“优质、精细、专业、多元”的社区服务新模式。中心现有服务人员62名,社会各界志愿者1608人,中心累计奉献志愿服务86506小时,受助人次8920人。巢阳乐为老服务中心的好儿女们凝聚在“助幼扶老、执善厚德”的精神旗帜下,采取结对帮扶的办法,为老人和孩子提供“生活照料、法律援助、快乐田园、功课辅导”等20余项志愿服务项目,仅冯洁自己就与刘淑琴等12位孤寡老人结成对子,常年为她们送去女儿般的关怀。在冯洁的带领下,中心得到了社会各界的认可与支持,先后被评为辽宁省“敬老文明号”,大连市“敬老文明号”,大连市慈善优秀项目等荣誉称号。

多年来,冯洁参与社会救助、助残帮教等志愿服务活动义务奉献23650小时,扶贫帮困义务行程3562公里,累计捐款捐物二百余万元。 个人先后荣获中国好人,辽宁省三八红旗手,大连市道德模范,大连首届十佳优秀志愿者,大连市慈善总会优秀金质终身成就奖,大连市慈善家等诸多荣誉称号。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多