首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最美志愿者

王佩荣

来源: 发布于:2015-11-19 20:13

 

 

王佩荣2008年10月参加旅顺时空义工队,成为一名光荣的志愿者。她积极参加旅顺时空义工队组织的志愿服务服务活动,到旅顺福利院为老人演出,为老人包饺子,与老人谈心等。为更好的奉献爱心,她又先后参加爱心家园义工队和阳光义工队,她充分发挥自己的特长,成为志愿服务慰问演出节目主持人。近八年来,累计开展志愿服务活动近2000小时,捐款捐物近7000元。无论是身边的朋友还是邻居,当得知朋友有困难需要帮助时,她都会伸出援手,主动帮助。如当得知朋友生病,主动把自己家养的鸽子送给他们做补品。王佩荣虽已退休,但拥有一颗乐于助人的心。在2014年9月,她加入旅顺文明交通志愿者服务队伍,成为了一名优秀的文明交通引导员。她每天早晚交通高峰期准时到岗,她做事认真,努力让过往车辆和市民按照交通规则行驶,对个别不服务管理的人员,进行耐心的说服教育,在交通引导过程中,尽管受了很多委屈,她从不气馁。她说:“虽然有时有点委屈,但看到居民通过自己的引导,主动地走人行横道,看到自己的举动言行得到了过路人的称赞,心里很开心很快乐。只要全社会共同努力,我们的社会文明交通会越来越好。”

通过这几年的志愿服务活动,王佩荣觉得在帮助别人的同时也充实了自己,快乐自己,感染他人。希望用自己的行动能感染我身边朋友,使他们加入到我们志愿者队伍当中。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多