首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最佳志愿服务项目

“微爱圆梦”志愿服务项目

来源: 发布于:2015-11-19 20:18

 

金州新区“微爱圆梦”志愿服务项目是由金州新区文明办策划、发起,充分利用手机终端和互联网,将志愿服务帮扶对象、志愿者招募、志愿活动实施、志愿者交流等环节有机融合起来,不仅破解了志愿服务“被志愿”的问题,而且迅速壮大了志愿者队伍,扩大了志愿服务的影响力,使文明的理念传播的更远,更加深入人心。该项目先后组织了“指尖献爱心 微爱暖滨城”、“微爱圆梦 多彩春日”、“大黑山环保行”志愿服务活动,截至目前已招募了千余名志愿者,成为金州新区一支重要的志愿服务力量。

供需有效对接,破解志愿不“自愿”难题

“微爱圆梦”志愿服务项目发起的一个初衷就是要有效解决志愿服务“供需对接”的问题。长期以来,志愿服务“被志愿”的问题一直存在,很多“志愿者”是“被志愿加入到志愿服务活动中”,而“微爱圆梦”从诞生的第一天起,就利用“金州发布”微信平台,给真心想参加志愿服务活动的人提供了一个参与志愿服务活动的渠道,同时,将需要帮助的人和相关信息精准地呈现在大家面前,实现有效对接,做到精准帮扶。

指尖传文明,线下献爱心

“微爱圆梦”志愿服务项目,借助“朋友圈”这种新兴的交流平台,广大志愿者在报名参加志愿服务活动的同时,指尖上不断传递文明,在线下汇聚成四面八方的爱心面对面地献给帮扶对象,增强了活动的公信力。

凝心聚力影响深远,国际友人参与其中

“互联网+志愿服务”这种模式,先天地具有传播范围广,公信力强的特点,而金州新区又是整个东北地区开放开发的前沿阵地,不但新区的广大市民参与到“微爱圆梦”项目中,国际友人也参与到该项目中,美籍友人罗旦加丽莉就是其中之一,而且在其影响下,其身边的外籍人士都加入了其中。中外志愿者共同参加一个志愿服务项目,成为城市一道靓丽的风景线。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多