首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最佳志愿服务组织

大连市企业离退休人员管理服务中心 志愿服务总队

来源: 发布于:2015-11-19 20:21

 

 

大连市企业离退休人员管理服务中心(大连市人力资源和社会保障政策咨询服务中心)志愿服务总队积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族敬老助老传统美德,依托党工团组织,成立了“党员敬老先锋服务队”、“青年团员志愿为老服务队”、“工会爱心助老服务队”三支志愿者服务队伍,常年坚持开展志愿服务,为全市经济发展、社会稳定和社会主义精神文明建设贡献了力量。

中心三支志愿者服务队一贯坚持开展扶老助困、应急救助、家政服务、走访慰问、座谈联欢、文体活动等多形式志愿服务。中心志愿者们自发捐款,成立了助老爱心基金,并坚持定期捐款,多次向水灾、地震灾区和贫困大学生捐款,特别是今年8月份,中心党总支、工会亲自将中心全体员工捐助的6100元爱心捐款送到了一位庄河贫困学子手中,圆了她的大学梦;每年春节、端午、重阳、中秋等各大节日,开展走访慰问工作,积极宣传各项社会保障惠民政策;三支敬老志愿服务队近年来累计走访了200余户老年家庭,与6户老人家庭结成帮扶对子,常年开展志愿服务,有两位高龄老人无子女照顾,团员志愿者每周利用休息时间到老人家中清扫卫生、陪老人聊天,为老人理发、买菜做饭等,与他们建立了深厚的感情。中心具有活力和朝气的青年团员志愿者服务队,每年经常利用周末及节假日休息时间深入基层、企业,热情地为咨询者提供面对面的人力资源和社会保障政策咨询服务,今年以来,累计提供现场咨询服务1.1万人次,发放人社系统各类宣传资料4.5万份,取得了良好社会效果,同时,对于困难群众来电反映的问题,积极帮助其与相关单位沟通协调,开展上门服务。

今后,中心志愿服务总队将紧密围绕国家、省、市人社部门的工作部署,充分发挥各级经办机构和社会资源力量,坚持深入开展志愿服务,积极推动社会主义精神文明建设,促进社会和谐。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多