首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最佳志愿服务组织

刘龙志愿服务队

来源: 发布于:2015-11-19 20:22

 

 

长海县刘龙志愿服务队于2014年3月13日挂牌成立。由县镇区各党委(党工委)组建的12个志愿服务分队(各乡镇志愿服务分队不包括在内,共计260人)组成。以星期六志愿服务活动为牵动,各节假日期间广泛开展志愿服务活动。

一是走进社区开展关爱空巢老人、关爱农民工、关爱留守儿童和关爱残疾人活动。与服务对象结成“一对一”、“一对多”等多种形式的帮扶对子,将志愿服务活动落到实处。为农民工提供多种形式的志愿服务,实施“新市民培养工程”。为农民工提供就业知识、就业技能培训,提高农民工就业创业能力。

二是以维护交通秩序、提供公共服务、保障重大社会活动顺利进行等内容为重点,开展多种形式的志愿服务活动。在旅游季节,志愿者们到海港码头、机场度假区开展文明旅游、文明交通宣传引导工作。在首届大连长山群岛马拉松比赛和环岛自行车比赛中,志愿者们分工协作,开展多种志愿服务活动,为比赛顺利进行做出了重要贡献。

三是开展“关爱自然、珍爱家园”学雷锋志愿服务活动。组织志愿者深入到建筑工地周边、城乡结合部、街道社区、小街小巷、主要广场、商业街区、车站、码头、机场、海滨浴场、旅游景点,开展环境卫生集中整治、低碳节能环保宣传和保护自然生态等志愿服务活动。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多