首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最美志愿服务社区

丰荣街道古城社区

来源: 发布于:2015-11-19 20:26

 

 

古城社区义工服务站成立于2009年4月30日,几年来,社区义工服务队坚持以人为本,服务居民的宗旨,开展了一系列有特色,有创意,有实效的服务活动,曾多次受到大连市、普兰店市各界组织和领导的表扬称赞。

1、志愿服务送温暖。

扶贫帮困义工服务队,主要由战友创业党支部的党员组成,他们连续四年为辖区内5位孤寡老人,5个特困家庭送去新春祝福和年货,居民组长孙启英,徐忠生等人,每季度到孤寡老人家中,义务为他们撒玻璃,清理卫生,利用业余时间陪老人聊天,问寒问暖。

2、志愿服务送健康

社区医疗义工服务队,为辖区居民提健康保健咨询、义务送医送药,这支义工队伍已经连续发挥作用达四年之久,他们已形成制度,每季度到贫困、残疾老人家义务望诊,让老人及时掌握身体健康情况。

3、志愿服务送环保。

为了让辖区居民有一个绿色环保的环境,古城社区环保义工队与物业员工、部分党员40多人,成立环保义工服务队,在辖区内定期和不定期清理环境卫生,卫生死角、野广告,哪里有困难,哪里就有他们的身影,夏天防汛,环保义工队主动到社区待命;冬天除雪,主动来电话请战。古城花园小区被评为辽宁省绿色社区。

4、志愿服务送文化。

老年文体义工队,有文艺爱好者们组成,他们利用业余时间排练,每到节假日到社区,为居民义务演出,每年“七一及”党员冬训与“双评议”期间,以“庆元旦、迎新春”为主体,老年文体义工队30名义工,为社区老党员、老干部精心准备一台丰富多彩的文艺晚会,丰富党员干部的文化娱乐生活。

5、志愿服务送安全。

治安义工服务队,由居民小区楼长,党员,低保户等组成。他们是辖区居贴心式安全巡逻和防范民平安生活安全防线。2008年底,在综治办和派出所的配合与支持下,社区成立治安义工服务队,共有义工者83名,在社区党员干部和居民组长的带动下,社区治安义工按居民小区分组、分片、分时间段、分人负责,每天坚持巡逻,对不稳定因素做到早防御、早发现、早控制,在辖区内形成了一道道安全屏障。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多