首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最美志愿服务社区

星海湾街道新希望社区

来源: 发布于:2015-11-19 20:26

 

 

新希望社区志愿服务工作坚持把开展志愿服务与创新社区治理结合起来,紧紧围绕“学习雷锋,奉献他人,提升自己”,成立党员义务奉献队、养老助残服务队、环境美化服务队、“夕阳红“艺术团服务队等8支服务队伍,根据志愿服务领域、服务对象、服务形式、服务内容等建立组织机构,制定工作制度,研究工作计划,落实工作责任。目前在册登记志愿者570人,开展志愿服务活动100多次。

社区志愿服务氛围浓厚。分别从党建、民政、文化、治安、环境等服务项目开展志愿活动。养老助残服务队对独居和孤寡老人进行登记造册,了解他们的困难,为需要帮助的老人群体代购物品、代缴水电费等,为小区孤寡老人、残疾人进行家政服务,帮助小区孤寡老人解决生活难题,每逢传统节日为小区空巢老人送元宵、月饼、粽子,送去节日的祝福等;组织从事法律工作的党员志愿者走进社区,为居民们解答法律问题,使居民在家门口就能得到法律帮助;组织从事医务工作的骨科专家党员走进社区,解答运动损伤、骨病的疑问;组织文明交通志愿者开展以“四文明三礼让”主题宣传活动,提醒广大居民要文明出行,文明驾驶;志愿服务队还先后为流动人口工子女办理就学服务,送学习用品,社区志愿服务工作得到了群众的充分肯定。

志愿服务工作重视文化服务。整合文化资源,招募文化志愿者,组建了组建老年模特队、希望之声合唱团、欢乐时光舞蹈队、书画、柔力球、剪纸等十二支文体队伍,营造了浓厚的健康向上的社区文化氛围。通过开展文化活动,有效地整合了社区、物业和居民之间的关系。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多