首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最美志愿服务社区

长海县大长山岛镇塔山社区

来源: 发布于:2015-11-19 20:26

 

几年来,在社区党总支的领导下,充分发挥志愿者富有朝气和活力的特点,带领广大志愿者积极探索出一套社区志愿服务新模式。为帮助社会弱势群体、服务社区建设、发挥志愿者作用。

一、建立志愿者服务队伍

坚持把开展志愿服务与创新社区治理结合起来。塔山社区成立了党员志愿服务队、青年志愿服务队等。几年来,连续组织开展志愿服务活动达60多个工作日。志愿者队伍人数200余人,重点针对具体项目与结对点定向开展志愿服务活动。

二、 深化志愿者服务行动

围绕社区中心工作,积极组织发动志愿者广泛参与社区文明创建活动。10月15日上午,社区志愿服务站站长顾瑾带队上门走访慰问了辖区14位90岁以上老人,给他们每一个人送上重阳节慰问品。10月29日社区妇女志愿者来到居民宋淑华大娘家,帮助行动不便的她腌制酸菜和收拾家务。这样的活动每月都会不定期举行。

三、打造志愿者活动品牌

依托“民心零距离”工程,打造了一系列具有塔山特色的志愿者活动品牌。组织开展了“关爱留守儿童”、“为贫困母亲爱心捐款”、“爱塔山 跟党走”等系列志愿服务活动,建立志愿服务长效机制,以志愿者创先争优塔山志愿服务队形象,带动广大居民积极参与全国文明城镇创建,美化社区环境,营造良好氛围。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多