首页<专题栏目<志愿服务同参与 最美最佳展风采<最美志愿服务社区

先进街道聚鑫社区

来源: 发布于:2015-11-19 20:27

 

金州新区先进街道聚鑫社区是远近闻名的和谐社区,在这里百姓过的“安心、舒心、暖心”,这源于社区有声有色的志愿服务活动。社区的志愿服务活动始于“八嫂”志愿服务队的诞生。“八嫂”志愿服务队最开始是由聚鑫社区八个退休的热心阿姨组成,为行动不便的老人免费提供代购服务。随着服务内容和服务对象的增多,社区号召志愿者一起加入到“八嫂”的队伍中。目前,依托“八嫂”服务队,社区共有扶贫帮困、助老敬老、免费代购、环境维护、文化体育、调解纠纷、就业援助、治安巡逻等8支志愿服务分队,包括退休党员、在职党员、老教师、社区居民、在校大学生、医护人员等各类人群共计458人,其中382人常年参与各类活动,累计活动时长3100小时。

聚鑫社区依托“八嫂”不断完善志愿服务制度、不断丰富服务内容、扩大服务队伍,从代购日用品到代购火车票,

从上门打扫卫生到小区环境治理,从爱心维修家用电器到义

务理发剪发,从陪老人聊天解闷儿到帮着年轻人接送孩子,

成为了社区居民生活不可或缺的一部分。为了充分弘扬志愿服务精神,聚鑫社区还与辽宁轻工业职业技术学院和街道社区卫生服务中心开展志愿服务共建活动,在校大学生为文艺演出、环境治理和青少年培训志愿服务增添活力,医护人员则定期提供量血压、测血糖、心电图等专业服务,使志愿服务成为社区和谐、稳定、健康、整洁的润滑剂和助力器。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多