首页<综合稿

大连市地税局开展第二季“亲子爱心义卖”学雷锋志愿服务活动

来源:大连日报 发布于:2018-03-23 16:21

  “物品有价,爱心无价”“亲,你买的不是书,是爱心”……3月21日中午,一场“亲子爱心义卖”学雷锋志愿服务活动在大连市地税局机关展开。

  在活动现场,市地税局机关干部职工及家属捐献出家中的生活用品、儿童玩具、图书、手工作品、艺术品等闲置物品在“爱心大集”进行义卖。在活泼有序的气氛中,每个摊位都“生意兴隆”,大家精心挑选自己喜爱的物品,共同献出一份暖暖的爱心,在欢声笑语中共同感受义卖的乐趣,体会助人的喜悦。

  “亲子爱心义卖”活动是市地税局机关志愿服务活动的品牌项目,已持续开展两年,由市地税局机关党总支、机关团总支、“大地关爱”志愿服务队共同举办,旨在引导干部职工把闲置不用的物品转给其他有需要的人,和家人共同参与志愿服务活动,弘扬传承雷锋精神,营造良好家风。

  市地税局机关党总支书记张大鹏介绍,2017年第一季义卖活动圆满成功后,干部职工参与志愿服务献爱心的热情高涨,在大家积极要求下开展了第二季“亲子爱心义卖”活动,共募集到善款4500元,将捐献给希望工程及资助市地税局对口帮扶的贫困学生。