首页<综合稿

大连市“童心向党”文艺演出暨第七届美德少年颁奖典礼举行

来源:大连文明网 发布于:2018-06-25 17:23

“中国好人”为大连市第七届“美德少年”颁发证书。

大连市“童心向党”文艺演出举行。

整场演出由“我们的记忆”、“我们的榜样”、“我们的世界”和“我们的梦想”四个单元构成,呈现了震撼人心、鼓舞士气、凝聚力量的精神盛宴和红色文化大餐。

民族乐器创新演绎,自信洒脱。

优美活泼的舞姿深深感染着现场观众。

特色传统京剧表演。

花样跳绳表演。

  近日,由大连市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、大连广播电视台、大连报业集团共同主办,甘井子区委、甘井子区政府承办的“沐浴阳光 放飞梦想——大连市‘童心向党’文艺演出暨第七届大连市美德少年颁奖典礼”在金三角剧场举行。市委常委、宣传部部长李鹏宇,部分全国省市道德模范、美德少年代表、中小学校师生代表参加了此次活动。

  演出由一首悠扬的《映山红》拉开帷幕,《少年少年祖国的春天》、《我们的梦》等优秀节目将演出推向一个又一个高潮,孩子们用优美活泼的舞姿和清脆响亮的歌声,表达向党之心,抒发爱国之情。整场演出由“我们的记忆”、“我们的榜样”、“我们的世界”和“我们的梦想”四个单元构成,分别以回顾党和国家的发展历程、再现美德少年优良品质、展现少年儿童健康向上的生活状态和对未来美好生活的向往为主要内容,呈现了震撼人心、鼓舞士气、凝聚力量的精神盛宴和红色文化大餐。同时也在未成年人中深入开展“我的中国梦”主题教育,是践行社会主义核心价值观教育成果的重要体现。

  近年来,大连市委宣传部、市文明办全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,抓住重要时间节点,采取有力措施,推动“童心向党”歌咏活动深入开展,引导未成年人心向党、跟党走、系好人生第一颗扣子。各中小学也充分利用校园网、橱窗、黑板报、节日小报等方式,大力宣传“童心向党”歌咏活动,开展系列活动,如以合唱比赛、歌咏汇演的方式组织学生齐唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的歌曲;开展“爱国主义”主题班会,传唱歌曲的同时学习党史和革命故事;将“童心向党”与其他道德实践活动相结合等,让广大中小学生在参与中受到教育,进一步增强他们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感。

  演出现场,中国好人臧金华、刘泊辰为第七届大连市美德少年代表颁奖。